Bei uns tanzen

Unser Angebot – eure Wahl!

Tanzen ist ein schönes Hobby! Ihr trefft andere Leute und habt Spaß. Ausserdem ist Tanzen gesund! Es fördert die Aus­dauer, die Koordination, verbessert die Haltung und baut Stress ab. Und Tanzen kann in jedem Alter betrieben werden!

Einzig Grund­kenntisse im Tanzen, wie sie in einem Tanz­kurs in einer Tanz­schule (zum Beispiel einem Grund­kurs) vermittelt werden, müssen vorhanden sein. Die Tänze Langsamer Walzer, Tango, Wiener Walzer, Slowfox oder Blues, Quickstep oder Foxtrott bzw. Samba, Cha Cha Cha, Rumba, Jive und ggf. Paso Doble sollten euch bekannt sein.

Die meisten unserer aktive Paare betreiben das Tanzen als ungezwungenen Frei­zeit­spass. Sie treffen sich wöchentlich zum Tanzen, besuchen gemeinsam Tanz­veranstaltungen und nehmen auch außerhalb des Tanz­sports mit­einander verschiedene Frei­zeit­aktivitäten wahr.

Wenn ihr das Tanzen intensiver betreiben wollt – und an Breiten­sport­wettbewerben oder auf Turnieren antreten möchtet – werdet ihr bei uns die not­wendige Unter­stützung dafür finden.

Interesse? Dann findet ihr auf dieser Seite weitere Informationen zu unserem Tanz­angebot.

Wo und wann ihr bei uns mittanzen könnt, erfahrt ihr auf folgender Seite:

Probetanzen / Schnupperstunde

Ihr habt Interesse? Ihr seid euch aber nicht sicher, ob wir die Richtigen für euch sind? Dann könnt ihr unver­bindlich und kostenlos an einer Schnupper­stunde teil­nehmen um uns und unser Training kennenzulernen. Bitte gebt recht­zeitig vorher telefonisch oder per Email Bescheid:

Preise

Um bei uns mitzutanzen ist eine Mitglied­schaft im TopTanzClub Rot-Gold Schwäbisch Hall e.V. notwendig. Ausserdem fällt eine Trainings­gebühr für den eigentlichen Unter­richt bzw. das Training an.

Schüler und Jugendliche

Für Schüler und Jugendliche fallen folgende Kosten (pro Person) an:

Mitgliedschaft jährlich € 20,00
Trainings­beitrag monatlich € 8,00

Für Erwachsene fallen folgende Kosten (pro Person) an:

Mitgliedschaft jährlich € 20,00
Trainings­beitrag monatlich € 12,00

Beitreten und mittanzen

Wenn ihr beitreten und mit­tanzen wollt, erhaltet ihr natürlich alle notwendigen Unter­lagen von uns in Papier­form (Satzung, Jugend­ordnung, Mitglieds­antrag und ein Formular zum Trainings­beitrag). Ihr könnt diese aber auch als PDF-Dokumente von folgender Seite herunter­laden: